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2/05/2017

"GUA BAO SIN GLUTEN"



¡Buenas a todos! Hoy os traigo dos recetas en una, son los Gua Bao y os preguntareis: ¿Que cojo... es esto?;pues bien, son unos bollos chinos hechos al vapor y rellenos de verduras frescas y una carne de cerdo adobada y cocinada durante 1 hora.


Estos bollos son una pasada, es como estar comiendo nubes; son blanditos, jugosos y lo mejor es que son fáciles de hacer y se conservan genial congelándolos y volviéndolos a calentar. El relleno es otra cosa que por ahí anda, una autentica gozada, es un cerdo que se cocina durante 1 hora con un conjunto de especias entre ellas anís, canela, etc; el cerdo queda jugoso y se deshace en la boca.


Es una de esas recetas que hay que probar una vez en la vida os lo aseguro; aquí os la traigo para que la disfrutéis conmigo. ^-^



INGREDIENTES:(Para 5-6 bollos de pan)

PAN:

- 251 grms de harina panificable schär

- 50 grms de maicena

- 250 ml de leche (podéis hacerlos también con agua)

- 20 ml de aceite vegetal

- 16 grms de levadura fresca de panadería

- 1/2 cucharadita de goma Xantana

- 1/2 cucharada de miel

- 1 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de impulsor (levadura química)

- Un piquito de cucharadita de psyllium (Opcional) 


RELLENO:

- Tiras de panceta de cerdo entreverada; que tenga la corteza del cerdo

- 1 estrella de anís

- 1 rama de canela

- 1/2 cucharadita de comino molido

- 1 trocito de jengibre laminado

- 5 clavos de olor

- 4 cucharadas soperas de tamari

- 2 cucharada sopera de salsa de chili dulce (si no tenéis sustituir por salsa de ostras sin gluten)

- 1 cucharadita de miel

- Agua hasta cubrir

- 5 dientes de ajo

- Pepino laminado

- Cilantro fresco

- Cebolla siempre viva




ELABORACIÓN:

PAN:

- En primer lugar vamos a calentar el horno un poco a 30ºC con agua templada.

- En un bol vamos a echar las harinas, el impulsor, la sal, la xantana y si quieres el psyllium; mezclamos todo bien.

- Por otro lado en la leche ya templada deshacemos la levadura con un poco de azúcar y dejamos que espume.

- Una vez haya espumado incorporamos la leche con la levadura a las harinas; añadimos también la miel, el aceite y mezclamos con ayuda de una rasqueta. Amasamos durante 5', metemos en un bol tapado y dejamos reposar 5'.

- Pasado ese tiempo volvemos a sacar y amasamos durante 10' hasta conseguir una masa completamente lisa y pegajosa.

- En este momento cogemos papel sulfurizado y la pincelamos con aceite vegetal un poco para que no se nos peque la masa.

- Cogemos bolitas de masa con las manos enaceitadas y las colocamos sobre el papel, cubrimos con otro papel y con ayuda de un rodillo las aplastamos consiguiendo una forma ovalada y con un grosor de 2cm.

- Colocamos la masa alargada sobre un cuadrado de papel sulfurizado enaceitado y lo doblamos por la mitad colocando entre mitad y mitad un trozo de papel para que no se peque. 



- Colocamos sobre una bandeja y metemos al horno con un cazo con agua caliente.

- Dejamos levar durante 1 hora o hasta que doble el volumen tapado con un paño

- Pasada la hora y con la vaporera ya lista con el agua caliente pero sin llegar a hervir colocamos los panes; lo tapamos con la tapa y cocemos durante 10'; pasado ese tiempo y sin destapar sacamos la vaporera del fuego y dejamos 5' más tapados. Pasado ese tiempo ya están listos para abrir y rellenar.





RELLENO:

- En una sartén echamos aceite vegetal, 5 dientes de año pelados y la panceta cortada en trozos anchos, freímos hasta que tengan un color dorado.

- Cuando ya estén doradas echamos el anís, la rama de canela, el comino, el clavo, la miel, el tamari, la salsa de chili o salsa de ostras y cubrimos con agua hasta que cubra solo cubrir.

- Cocinamos durante 1 hora o hasta que se consuma todo el caldo y listo, nos quedaran lacados y deliciosos.

- Ahora laminamos pepino, cebolla siempre viva, cilantro y rellenamos nuestros bollos con todo esto.


13 comentarios:

  1. Que maravilla de bollos, los conocía de verlos por la red pero nunca los he probado y menos hacerlos, te han quedado ideales y el relleno ni te cuento, yo no sería capaz, creo que es mucha preparación jaja, aunque con ese aspecto me lo como en dos bocados, pedazo receta traes hoy...Bess

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    1. Muchas gracias Esther! Tienes que probarlos son una maravilla con el pan jugoso y esponjoso, te aseguro que merecen la pena ☺.

      Feliz día y un besazo

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  2. Pintaza! Esta receita témola que facer si ou si!! Que fame nos acaba de entrar!!
    Un bico enorme e grazas pola receita!

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    1. Mil gracias! Pues anímate y al ataque no defrauda os lo aseguro

      Un besazo y feliz día

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  3. Impresionantes¡¡¡¡¡ Yo hice una versión de la Thermomix el sábado pero creo que no quedaron tan jugosos como los tuyos pero aún así, me encantaron. UN besote

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    1. Helena me alegro de que te gusten! Pues oye comparte y hacemos intercambio de recetas ☺🤤

      Un abrazo

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  4. Madre... madreeee!!!... Tiene una pinta espectacular. Me encanta!!!
    Besotes.

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    1. Muchas gracias Lourdes me alegro de que te guste, anímate y me cuentas que tal

      Un abrazo

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  5. ¡Un dos por uno de lo más tentador! Me he quedado enamoradita de las recetas de hoy. Me alegro mucho de verte publicar de nuevo

    ¡Besos mil!

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    1. Cuca gracias por tus palabras, intento publicar cuando puedo pues ando pillada de tiempo y no me permite mucho el estar por aquí; nuevamente gracias por tus palabras

      Un abrazo

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  6. Enamorada me tiene esta receta!!! Qué pintazas!
    Un beso Diana!!

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    1. Fani me alegro mucho de que te guste, anímate hacerla y ya me cuentas que tal ^-^

      Un abrazo

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  7. Hola, porque puedo sustiruir la siempre viva que no se donde encontar? Y según la foto... también lleva tomate de relleno? Voy a invitar a mi falily y va a ser el plato fuerte... q nervios!

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